Hórmesis – Lic. Unrrein Diego

Nutrición, psicología y ejercicio en su justa medida.

Antioxidantes y cáncer

Salió a la luz un estudio que explica por qué los antioxidantes no ayudan a reducir el desarrollo del cáncer y por qué podrían hacer mas mal que bien.

Los oxidantes (como el peróxido de hidrógeno) son esenciales en bajas cantidades, pero tóxicos en dosis máximas. Las celulas producen antioxidantes para neutralizarlos. Pareciera lógico, por lo tanto, aumentar la ingesta de antioxidantes para contrarrestar los efectos del peróxido de hidrógeno y otras especies reactivas del oxígeno (ROS) similarmente tóxicas. Especialmente debido a que las células cancerosas generan mayores niveles de ROS para alimentar su crecimiento anormal.

Los médicos del estudio aseguran que los antioxidantes no alcanzan la mitocondria que es donde se producen los ROS. Se acumulan en otras partes de la célula dejando a los ROS actuar sin interrupción.

Combatir las proteínas antioxidantes por medidas farmacólogicas o genéticas es una buena estrategia para contrarrestar el cáncer. Se ha experimentado exitosamente en roedores con cáncer de pulmón y páncreas. El problema es suprimir solamente las células cancerosas y no las sanas.

FUENTE

antioxi

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Esta entrada fue publicada en 24/07/2014 por en cáncer, Estudios científicos y etiquetada con , , , , , , , , .
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