Hórmesis – Lic. Unrrein Diego

Nutrición clínica, deportiva y social en su justa medida

Mi humilde opinión sobre la “cultura” alimentaria actual

Acabo de leer un artículo que me hizo reflexionar, cómo la misma sociedad produjo su silencioso auto sabotaje a su salud con la inclusión de alimentos procesados, con aditivos para resaltar su sabor, olor y conservación sin importar la salud.

Hoy son miles los productos en las góndolas de supermercados, los alimentos naturales pasan a un segundo plano. En mis tres años de profesión he visto como los pacientes hipnotizados por las propagandas consumen estos “alimentos” pensando que son inocuos, imperceptible a la corta, mortal a largo plazo.

Ya desde chicos nos van acostumbrando, a la coca-cola, a las papas fritas, chizitos, galletitas dulces, etc. que luego esos hábitos se van manteniendo hasta la edad adulta. La costumbre de pasar largas horas frente a la computadora y el televisor se encargan de volvernos sedentarios.

Se ve muy común alguien en la calle consumiendo un alfajor o con una bolsa de facturas mientras va de un lugar a otro, se lo mira raro al que va con una fruta.

Luego nos preguntamos por qué nos enfermamos tanto, por qué nos cuesta bajar de peso y el resto de los males en la salud.

Indignante, desesperanzante, pero es la cruel realidad.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 08/06/2014 por en Industria alimentaria y etiquetada con , , .
A %d blogueros les gusta esto: