Hormesis – Lic. Unrrein Diego

Nutrición y mentalidad.

Mi humilde opinión sobre la “cultura” alimentaria actual

Acabo de leer un artículo que me hizo reflexionar, cómo la misma sociedad produjo su silencioso auto sabotaje a su salud con la inclusión de alimentos procesados, con aditivos para resaltar su sabor, olor y conservación sin importar la salud.

Hoy son miles los productos en las góndolas de supermercados, los alimentos naturales pasan a un segundo plano. En mis tres años de profesión he visto como los pacientes hipnotizados por las propagandas consumen estos “alimentos” pensando que son inocuos, imperceptible a la corta, mortal a largo plazo.

Ya desde chicos nos van acostumbrando, a la coca-cola, a las papas fritas, chizitos, galletitas dulces, etc. que luego esos hábitos se van manteniendo hasta la edad adulta. La costumbre de pasar largas horas frente a la computadora y el televisor se encargan de volvernos sedentarios.

Se ve muy común alguien en la calle consumiendo un alfajor o con una bolsa de facturas mientras va de un lugar a otro, se lo mira raro al que va con una fruta.

Luego nos preguntamos por qué nos enfermamos tanto, por qué nos cuesta bajar de peso y el resto de los males en la salud.

Indignante, desesperanzante, pero es la cruel realidad.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 08/06/2014 por en Industria alimentaria y etiquetada con , , .
A %d blogueros les gusta esto: